Kajian literatur penyebab asap pabrik ikan panggang

Hasil dari penelitian ini adalah besar kerugian yang ditanggung masyarakat sebagai dampak negatif menurut Dzaki,Aulia,(negative externality) dari industri pengasapan ikan. Penelitian ini akan menunjukkan bagaimana biaya eksternal sangat penting untuk diperhatikan sebagai salah satu pertimbangan dalam melakukan kegiatan industri disamping masalah pencemaran lingkungan.

Dzaki, Aulia. "Kajian Eksternalitas Industri Pengasapan Ikan Di Kelurahan Bandarharjo Kecamatan Semarang Utara." Teknik PWK (Perencanaan Wilayah Kota) 4.1 (2015): 134-144. Dalam https://scholar.google.com/scholar?hl=id&as_sdt=0%2C5&q=dampak+pencemaran+udara+akibat+pabrik+ikan&btnG=#d=gs_qabs&t=1708926026242&u=%23p%3Dq5dIoJ0rdP8J. Diakses pada tanggal 26 February 2024.pukul 12.50 WIB.

Salah satu faktor penyebab yang menyebabkan masalah pada kesehatan masyarakat adalah pencemaran udara dimana hal ini banyak terjadi di negaranegara industri yang memiliki banyak pabrik.
Dalam industri tersebut, penggunaan tungku konvensional menjadi masalah karena menghasilkan banyak asap pekat yang menyebabkan gangguan kesehatan bagi masyarakat sekitar dan menjadi penghasil polutan yang mencemari udara bersih. Pembakaran biomassa dengan menggunakan alat tradisional belum optimal dan memberikan dampak negatif padavu pengguna dan lingkungan.

Menurut Lutfan zainul haq.menjadi penyumbang terbesar pencemaran udara. Sebuah … belum optimal dan memberikan dampak negatif pada pengguna … Oleh karena itu penerapan ESP tidak cocok untuk industri …
https://scholar.google.com/scholar?hl=id&as_sdt=0%2C5&q=dampak+pencemaran+udara+karena+pengasapan+ikan&btnG=#d=gs_qabs&t=1709168979926&u=%23p%3DeMmnQY4sFR0J.diakses pada tanggal 29 February 2024.pukul 09.00 WIB

Pengasapan ikan merupakan salah satu proses pengolahan pengawetan ikan secara tradisional, yakni menggunakan peralatan yang sederhana. Sehingga dapat memberikan dampak bagi kesehatan dan lingkungan.Salah satu bahan pencemar udara yang telah terbukti dapat menyebabkan gangguan kesehatan ialah nitrogen dioksida (NO 2). Nitrogen dioksida merupakan salah satu komponen utama yang mempengaruhi kualitas udara.

Menurut Febian Mahendra Dito, Rachmanu Eko Handriyono.Pencemaran udara telah menjadi masalah serius karena dampaknya yang sangat merugikan bagi Masyarakat sekitar.
https://scholar.google.com/scholar?hl=id&as_sdt=0%2C5&q=dampak+pencemaran+udara+karena+pengasapan+ikan&btnG=#d=gs_qabs&t=1709169678631&u=%23p%3D07FHVrAgk7YJ.diakses pada tanggal 29 February 2024.pukul 09.00 WIB

Penulis: Ciko Putra Mahendra (08),Rivaldi Nazilul (29) XI-6

Postingan populer dari blog ini

membuat proposal pemberdayaan untuk komunitas seni dan budaya

membuat proposal untuk mengembangkan lembaga pendidikan di lingkungan tempat tinggal

Dinamika Geografi dan Sosial-Ekonomi di Kecamatan Jakenan: Pengaruh Tanah Aluvial terhadap Mata Pencaharian dan Perkembangan Pemukiman