Pedoman pengamatan & wawancara pembuatan ikan panggang

PENULIS YAITU:Ciko Putra Mahendra (08),dan Rivaldi Nazilul(29) dari kelas XI-6


Tulisan ini merupakan pedoman pengamatan & wawancara pada masalah pencemaran lingkungan.adapun pencemaran lingkungan yang diangkat adalah proses pembuatan ikan panggang.berdasarkan informasi awal,jenis usaha ini berdampak negatif bagi masyarakat sekitar.

Apa saja yang tercemar, bagaimana proses pencermaran terjadi,dampak dan solusinya,serta tindak lanjut yang berkelanjutan merupakan beberapa hal yang manjadi fokus pedoman dalam penelitian masalah pembuatan ikan panggang ini.

Pedoman ini terdiri dari tiga bagian. Pertama, pedoman yang digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang profil informan. Kedua, pedoman yang difungsikan untuk mengumpulkan informasi profil usaha. Ketiga, pedoman yang digunakan untuk mengumpulkan informasi dalam menjawab masalah-masalah yang berhubungan dengan pembuatan ikan panggang.

SELAMAT MEMBACA...😁

Profil Informan
1. Nama
2. TTL (Tempat, Tanggal lahir)  
3. Umur    
4. Agama 
5. Alamat 
6. Riwayat Pendidikan 
7. Riwayat Kerja 
8. Pekerjaan 
9. Istri 
10. Anak
11. Berapa lama orang tersebut memulai pembuatan ikan panggang.
 
Masalah sosial
1. Apa yang menyebabkan usaha pengolahan thinner ini dapat menggangu masyarakat?
2. Apa pemicu yang dapat menggangu masyarakat dari pembuatan ikan panggang?
3. Apa yang mendorong pembuatan ikan panggang dapat menggangu masyarakat?
4. Apakah ada dampak positif dari pembuatan ikan panggang tersebut?
5. Apa dampak negatif dari pembuatan ikan panggang tersebut?
6. Apa solusi yang tepat untuk pembuatan ikan panggang agar tidak menggangu masyarakat?
7. Siapa korban yang terlibat dalam permasalahan pembuatan ikan panggang?
8. Apa tindak lanjut yang dapat dilakukan untuk menangani permasalahan masyarakat terhadap pembuatan ikan panggang?
9. Apa faktor utama yang menyebabkan masyarakat terganggu terhadap pembuatan ikan panggang?
10. Apa faktor luar yang menyebabkan masyarakat terganggu terhadap pengolahan thinner?
11. Bagaimana proses permasalahan pembuatan ikan panggang yang mengganggu masyarakat?
12. Apa langkah - langkah keamanan dan perlindungan lingkungan yang diterapkan dalam produksi ikan panggang?
13. Apakah ada inovasi atau perbaikan yang direncanakan untuk proses produksi ikan panggang di masa pendatang?
14. Apakah ada tantangan khusus yang dihadapi dalam produksi ikan panggang, dan bagaimana cara mengatasi tantangan tersebut?

Postingan populer dari blog ini

membuat proposal pemberdayaan untuk komunitas seni dan budaya

membuat proposal untuk mengembangkan lembaga pendidikan di lingkungan tempat tinggal

Dinamika Geografi dan Sosial-Ekonomi di Kecamatan Jakenan: Pengaruh Tanah Aluvial terhadap Mata Pencaharian dan Perkembangan Pemukiman